• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

E-Learning-Tag Rheinland-Pfalz

Juni 14 @ 09:30 - 17:00

E-Learning-Tag Rheinland-Pfalz

„Digital studiert, erfolgreicher studiert?! –
Erfolgsfaktoren digitaler Lehre im Student Life Cycle

Für Studierende stehen an den Hochschulen vielfältige Tools zur Semesterplanung, zum kooperativen Arbeiten und zur Prüfungsorganisation bereit. Auch werden immer öfter videobasierte Lehrformate angeboten und E-Learning Szenarien in die Präsenzlehre integriert. Die Möglichkeiten digitaler Medien sind enorm und beeinflussen den gesamten Student Life Cycle.

E-Learning bringt vielfältige Vorteile wie zeit- und ortsunabhängiges Lernen, individuelles Lerntempo und die Möglichkeit Lehreinheiten zu wiederholen mit sich. Aber kann die digitalisierte Lehre auch zu erhöhten Lernerfolgen führen? Hier zählen Faktoren wie Rahmenbedingungen, Struktur und Support sowie die richtige Motivation und das Schaffen der Aktivität bei den Studierenden eine wichtige Rolle. In diesem Zusammenhang stellen sich weitere Fragen, beispielsweise:

Welche digitalen Medien/Methoden machen Lehrveranstaltungen erfolgreich?
Bieten digitale Medien einen didaktischen Mehrwert?
Wie verändert sich der Student Life Cycle durch die Digitalisierung?

Mit diesen und weiteren Aspekten beschäftigt sich der diesjährige E-Learning Tag unter dem Titel „Digitalisiert studiert, erfolgreicher studiert?! – Erfolgsfaktoren digitalisierter Lehre im Student Life Cycle“. Detaillierte Informationen zur Veranstaltung sowie das Anmeldeverfahren finden Sie hier.

Hochschule Kaiserslautern
Campus Kammgarn Schoenstraße 11